ウインナー入りポンデケージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akko12345733
ポンデケージョのもちもち感・チーズの風味とウインナーの相性ばっちり★

材料(3~5人分)

★白玉粉
90g
★小麦粉
10g
★粉チーズ
50g
★コーンスターチ(または片栗粉)
小さじ1/2
1個
牛乳
60ml
オリーブオイル
小さじ1
ウインナー
30~35g

作り方

  1. 1
    ウインナーは5mm角に切り、耐熱容器に入れて電子レンジ500wで30秒加熱する
    ※爆発する場合があるかもしれないので必ず、ウインナーを切る→レンジで加熱の順番を守ってください
  2. 2
    ボウルに★の材料を入れて泡立て器で混ぜる
  3. 3
    1を混ぜながら牛乳を3回程度に分けて入れ、さらに溶きほぐした卵とオリーブオイルも加えてよくこねる
  4. 4
    ウインナーを加え、ウインナーが全体に均一に混ざるようにこねる
  5. 5
    生地をラップに包み、冷蔵庫で20分以上休ませる
  6. 6
    好みの大きさに等分して丸め、クッキングシートを敷いた天板にのせる
  7. 7
    予熱180℃のオーブンで25分焼く

きっかけ

ポンデケージョとウインナーは相性がよさそうだと思ったので

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ポンデケージョ

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする