材料(3~5人分)
- ★白玉粉
- 90g
- ★小麦粉
- 10g
- ★粉チーズ
- 50g
- ★コーンスターチ(または片栗粉)
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 60ml
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ウインナー
- 30~35g
作り方
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- 1
- ウインナーは5mm角に切り、耐熱容器に入れて電子レンジ500wで30秒加熱する
※爆発する場合があるかもしれないので必ず、ウインナーを切る→レンジで加熱の順番を守ってください
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- 2
- ボウルに★の材料を入れて泡立て器で混ぜる
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- 3
- 1を混ぜながら牛乳を3回程度に分けて入れ、さらに溶きほぐした卵とオリーブオイルも加えてよくこねる
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- 4
- ウインナーを加え、ウインナーが全体に均一に混ざるようにこねる
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- 5
- 生地をラップに包み、冷蔵庫で20分以上休ませる
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- 6
- 好みの大きさに等分して丸め、クッキングシートを敷いた天板にのせる
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- 7
- 予熱180℃のオーブンで25分焼く
きっかけ
ポンデケージョとウインナーは相性がよさそうだと思ったので
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