ウインナー入りポンデケージョ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ウインナーは5mm角に切り、耐熱容器に入れて電子レンジ500wで30秒加熱する
※爆発する場合があるかもしれないので必ず、ウインナーを切る→レンジで加熱の順番を守ってください - 2 ボウルに★の材料を入れて泡立て器で混ぜる
- 3 1を混ぜながら牛乳を3回程度に分けて入れ、さらに溶きほぐした卵とオリーブオイルも加えてよくこねる
- 4 ウインナーを加え、ウインナーが全体に均一に混ざるようにこねる
- 5 生地をラップに包み、冷蔵庫で20分以上休ませる
- 6 好みの大きさに等分して丸め、クッキングシートを敷いた天板にのせる
- 7 予熱180℃のオーブンで25分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ポンデケージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません