ウインナー入りポンデケージョ レシピ・作り方

ウインナー入りポンデケージョ
akko12345733
akko12345733
ポンデケージョのもちもち感・チーズの風味とウインナーの相性ばっちり★

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは5mm角に切り、耐熱容器に入れて電子レンジ500wで30秒加熱する
    ※爆発する場合があるかもしれないので必ず、ウインナーを切る→レンジで加熱の順番を守ってください
  2. 2 ボウルに★の材料を入れて泡立て器で混ぜる
  3. 3 1を混ぜながら牛乳を3回程度に分けて入れ、さらに溶きほぐした卵とオリーブオイルも加えてよくこねる
  4. 4 ウインナーを加え、ウインナーが全体に均一に混ざるようにこねる
  5. 5 生地をラップに包み、冷蔵庫で20分以上休ませる
  6. 6 好みの大きさに等分して丸め、クッキングシートを敷いた天板にのせる
  7. 7 予熱180℃のオーブンで25分焼く

きっかけ

ポンデケージョとウインナーは相性がよさそうだと思ったので

  • レシピID:1540003555
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ポンデケージョ
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る