はじめてのたまごサンド(離乳食完了期)うす味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_777
子供向けの味付けなので塩コショウはしませんでした。
つなぎのマヨネーズが少ないので、ちょっとこぼしやすいかも(^^;
みんながつくった数 5

材料(1~2人分)

ゆで卵
1コ
マヨネーズ
小さじ1弱
牛乳
小さじ1~2
砂糖
少々
食パン
1~2枚

作り方

  1. 1
    ゆで卵は深めのお皿に入れて、フォークで潰す。
    ★たまごも散らばりにくいし、洗い物も少なくておススメです。
  2. 2
    ①にマヨネーズ、牛乳、砂糖を混ぜ込む。
  3. 3
    パンの耳を切り落として、
    厚ければ縦半分に切ってから半分の厚さにスライスして使う。
  4. 4
    ①を塗って、挟んだらキッチンペーパーなどを載せて、崩れにくいように少し押してパンになじませたら、子どもの食べやすい大きさに切って出来上がり。

おいしくなるコツ

タマゴが残ってしまったら、塩コショウをして大人用の味付けを足して食べてください☆

きっかけ

子供用なのでマヨネーズは少ない方がいいと思い、牛乳を足してのばしたもので試しに作って見ました。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
たまごサンド(こども用)

このレシピを作ったユーザ

marie_777 だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・ ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。 あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・? 最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆

つくったよレポート( 3 件)

2016/09/23 16:21
ツナサンドを作って他にも出来ないかなと思っていて、あっタマゴサンドもやってみよう!と思いました。
茶色い紅茶
作って頂いて嬉しいです☆ レポートありがとうございます♪
2016/09/06 10:53
完食でした(*^^*)
yuaaママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする