牡蠣フライ レシピ・作り方

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akko12345733
サクサクのフライが出来ます

材料(2人分)

牡蠣
8個
★小麦粉
大さじ3
★牛乳(または水)
大さじ1と小さじ1/2
★サラダ油
大さじ1/2
★卵
1/2個
★塩
小さじ1/3
★砂糖
小さじ1/3
★こしょう
少々
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣は下処理をする
    (→レシピID:1540003110)
  2. 2
    ★の材料をボウルに入れて泡だて器で混ぜる
  3. 3
    牡蠣に2をくぐらせ、パン粉をつける
  4. 4
    180℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

牡蠣を買ってきたので

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣フライ

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

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