ちょっとゴージャスに『カラスミご飯』 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- からすみ
- 30g
- マーガリン
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 食べるラー油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- カラスミを5mm程度にスライスした後に、1cm角程度に切ります。
-
- 2
- 1/4程度をトッピングに残し、ご飯に混ぜます。
-
- 3
- お茶碗に持った後に、カラスミ、マーガリン、ラー油をトッピングします。
最後に醤油をかければ完成です。
おいしくなるコツ
・混ぜていただいてください。
きっかけ
台湾から烏魚子を購入してきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味です。