おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
もち米
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
海苔マヨ☆すぐ出来るお餅❤ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
リンゴ飴(´・ω・`)v
電子レンジで簡単です☆
マヨとお餅の相性がバツグン❤
材料(1人分)
お餅
1個
ハム
1枚
とろけるスライスチーズ
1枚
マヨネーズ
適量
海苔
5㎝×10㎝位
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
お餅は、包丁などで4等分にしておく
2
耐熱容器に海苔をのせ、手順1のお餅をのせる
3
ハムをちぎってのせ、マヨネーズを絞る
4
とろけるスライスチーズもちぎってのせ、電子レンジで1~2分ほど加熱する
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お好みでお醤油をかけてもおいしいですよ^ω^* 加熱時間はお使いの電子レンジにより加減してください
きっかけ
寒くなってきて、お餅が食べたくなったので!
公開日:2011/11/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もち米
料理名
餅
このレシピを作ったユーザ
リンゴ飴(´・ω・`)v
お菓子や、料理を作るのが大好きです。 レシピなどたくさん載せて行こうと思っているので、よろしくお願いします(*^^*) お気に入り登録、印刷、つくったよレポートなどとても嬉しいです❤ ありがとうございます!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
もち米の人気ランキング
1
位
〔韓国料理〕トッポギ~ 韓国餅の甘辛和え~
2
位
小豆の炊き方(赤飯用)
3
位
まいたけの炊き込みご飯
4
位
翌日も柔らか♡絶品おはぎ(粒あん・きな粉)
5
位
もち米入り☆もっちりご飯の炊き方
6
位
失敗しないお赤飯@炊飯器
7
位
お鍋で炊くもち米
8
位
炊飯器と山菜ミックスで簡単!【山菜おこわ】
9
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
10
位
★ 餃子の皮でパリッ♪和風もちピザ ★
もち米のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
マヨとお餅の相性がバツグン❤