白滝でヘルシー!(*・∀・*)ナポリタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白滝
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★ケチャップ
- 大さじ1~2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩、こしょう
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白滝はざるなどに入れてよく洗い、包丁で10㎝位の長さに切っておく
-
- 2
- 鍋に水(分量外)を入れ火にかけ、沸騰したらしたらきを入れ、5分ほど加熱する
-
- 3
- 白滝がゆであがったらザルに入れ水を切っておく
-
- 4
- 白滝を湯がいている間に、玉ねぎの皮をむき、くし形に切っておく
-
- 5
- フライパンに白滝を入れ、キュッキュッと音がなるまで乾煎りにする
-
- 6
- 一度白滝を取り出し、フライパンにサラダ油を熱する
-
- 7
- 玉ねぎを入れてしんなりとするまで炒め、白滝を戻しいれる
-
- 8
- さらに★を加え、味を調える
-
- 9
- お皿に盛り付けて完成!
-
- 10
- お好みでパルメザンチーズなどをふりかけて召し上がってください(*´ω`*)