材料(1人分)
- ご飯
- 1合
- 長ネギ
- 少し
- ウインナー
- 3本
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大1
- ケチャップ
- 大3
- コンソメ
- 小2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 付け合せサラダ
- お好みで
作り方
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- 1
- ネギは小口切り、ウインナーも合わせて切っておく。
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- 2
- お米を研いだら通常の量の水を入れ、コンソメ・塩・コショウを入れて炊く。
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- 3
- 炊き上がったらお釜にネギ・ウインナー・ケチャップを入れ、よく混ぜる。
すぐに食べない場合はここで保温しておく。
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- 4
- お皿にサラダなど付け合せを盛り、形を整えてご飯を入れる。
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- 5
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- フライパンにサラダ油を入れ
溶いた卵を流し入れる。
火が通ったらご飯にかぶせるように乗せる。
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- 6
- お好みでパセリやケチャップを乗せて完成。
旦那の帰宅時間がはっきりしない時に作っています。