アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの柔らか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
柔らかくなるまで煮ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
だし汁
100ml
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはお好みの大きさに切る。
  2. 2
    鍋に皮を下にしてかぼちゃを入れ、かぼちゃの半分くらいまで水を入れ、煮る。
  3. 3
    水気がなくなってきたら、だし汁を加え、落し蓋をして15分くらい煮る。
  4. 4
    鍋に調味料を加え、5分くらい煮たら完成です。

きっかけ

柔らかくなるまで煮ます。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 柔らかい 煮物 和食
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/11 13:48
煮崩れせずにやわらかくきれいに仕上がりました(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
作っていただいてありがとうございます! 私のレシピからこんなに綺麗に仕上げてもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする