かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に砂糖(50g)と水を入れ火にかけ、カラメル色に煮詰まってきたらお湯で伸ばし、プリン型に入れる。
- 2 かぼちゃは小さく切り、ラップをし、電子レンジで2分くらい加熱する。
- 3 ミキサーにかぼちゃ、生クリーム、牛乳、卵、砂糖(100g)を入れ攪拌して、濾しながらプリン型へ流し入れる。
- 4 170度のオーブンで40分くらい湯煎焼きにし、冷蔵庫で冷やして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
- 料理名
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません