ヨーグルトスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★薄力粉 100g
- ★砂糖 大さじ2
- ★ベーキングパウダー 小さじ2
- 溶き卵 大さじ2
- バター 10g
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ2
作り方
- 1 バターは電子レンジでとかし、卵と混ぜ合わせておく
- 2 ★を大きめのボウルに入れ、よく混ぜ合わせておく
- 3 ヨーグルトを入れ、ぽそぽそになるまで混ぜる
- 4 手順3に手順1のバターを入れ、1まとめにする
- 5 生地を1,5㎝厚の円形に成型し、クッキングシートを敷いた鉄板に並べる
- 6 180度に予熱したオーブンで12分ほど加熱すれば完成
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません