お弁当にもおつまみにも『いんげんと鶏のかき揚げ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆ ひで ☆★
ちょっとしたおつまみにも、お弁当にもどうぞ。

材料(5~6人分)

鶏むね肉
1枚
いんげん豆
15本程度
長ネギ
20cm
----- 衣 -----
薄力粉
1カップ
片栗粉
1/2カップ
小さじ1
150cc
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    むね肉は厚さを半分に切り、1cm角位に切りそろえます。

    ※)あまり細かくしすぎない方が良いです。
  2. 2
    長ネギはみじん切り、インゲンは5mm程度の小口切りにします。
  3. 3
    ボールに、醤油以外の衣の材料を入れ、軽く混ぜます。
  4. 4
    最後に醤油をいれ、衣は完成です。
  5. 5
    切った、むね肉、野菜を加え、軽く混ぜます。
  6. 6
    中温の油に、スプーンで一口大に、落としいれ揚げていきます。
  7. 7
    こんがり狐色に揚がれば、完成です。

おいしくなるコツ

・醤油を少量入れることにより、こんがりと仕上がります。

きっかけ

ちょっと一品ほしかったので。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
かき揚げ 胸肉 いんげん
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする