お弁当にもおつまみにも『いんげんと鶏のかき揚げ』 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- いんげん豆
- 15本程度
- 長ネギ
- 20cm
- ----- 衣 -----
- 薄力粉
- 1カップ
- 片栗粉
- 1/2カップ
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 150cc
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- むね肉は厚さを半分に切り、1cm角位に切りそろえます。
※)あまり細かくしすぎない方が良いです。
-
- 2
-
- 長ネギはみじん切り、インゲンは5mm程度の小口切りにします。
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- 3
- ボールに、醤油以外の衣の材料を入れ、軽く混ぜます。
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- 4
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- 最後に醤油をいれ、衣は完成です。
-
- 5
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- 切った、むね肉、野菜を加え、軽く混ぜます。
-
- 6
-
- 中温の油に、スプーンで一口大に、落としいれ揚げていきます。
-
- 7
- こんがり狐色に揚がれば、完成です。
おいしくなるコツ
・醤油を少量入れることにより、こんがりと仕上がります。
きっかけ
ちょっと一品ほしかったので。
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