チョコカスタードのミニパン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 強力粉 280g
- 薄力粉 20g
- バター 20g
- 砂糖 30g
- 塩 4g
- ドライイースト 1g~2g
- 牛乳+卵 210cc
- ☆チョコカスタード 適量
- ☆チョコチップ 適量
- ☆溶き卵 少々
作り方
- 1 卵+牛乳の卵を少し取り分け、仕上げの溶き卵に使う。HBに、☆以外の材料をすべて入れ、10~15分ほど捏ねてボールに取り出し、ラップをする。
-
2
生地が2~3倍になったら、一次発酵終了。
打ち粉をした台に取り出し、55gに分割し、20分休ませる。
(10個に分けることができる) -
3
9個の生地を丸く広げるように伸ばし、チョコカスタードを包んで丸める。
両面を押してお焼きのような形にしてクッキングシートを敷いた天板に並べる。 -
4
残った生地で、耳や鼻をつけ、目はチョコチップを載せる。
30度~35度で、40分ほど2次発酵させる。 - 5 生地に、溶き卵を塗ったら、200度に温めたオーブンで、15分、220度で5分ほど焼く。
- 6 お味はチョコパンです♪
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
- 料理名
- クリームパン
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