グリーンボールの塩こんぶ和え~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぢゃんきよ
あまくてやわらかいグリーンボール♪
とっても簡単なのでお試しください♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

グリーンボール(きゃべつ)
1/2個
竹輪
2本
☆塩こんぶ
大さじ2
☆ごま油
小さじ2~大さじ1
☆味の素
5~6ふり

作り方

  1. 1
    グリーンボールはざく切りにして耐熱のお皿に入れ、ラップをして500㍗のレンジで5~6分チンする。
    竹輪は斜め切り。
  2. 2
    ボールに荒熱をとって、ギュッと水気を切ったグリーンボールと竹輪を入れる。
  3. 3
    あとは☆印を加え、混ぜ合わせたら完成~♪

おいしくなるコツ

やわらかいグリーンボールはレンジでチン♪とっても簡単でしょ♪

きっかけ

大好きな一品

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの塩こんぶ和え~

このレシピを作ったユーザ

ぢゃんきよ はじめまして→ܫ←o)ノ お酒大好き!ラーメン大好き! こんな、ぢゃんきよなのでレシピは おつまみ系が多いかと(*ノω<*)アチャー♪ お料理はあまり得意ではありません・・・ けど、簡単&おいしいをモットーに毎日、楽しく お料理しています♪ ヨロシクオネガイシマス(ツ _ _)ツ))

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/12 12:14
あとひと品にレンジだからとっても簡単(u u) 塩昆布のいいお出汁がじわ~と染みて美味しかったです^^*
はなまる子♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする