材料(2人分)
- グリーンボール(きゃべつ)
- 1/2個
- 竹輪
- 2本
- ☆塩こんぶ
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ2~大さじ1
- ☆味の素
- 5~6ふり
作り方
-
- 1
- グリーンボールはざく切りにして耐熱のお皿に入れ、ラップをして500㍗のレンジで5~6分チンする。
竹輪は斜め切り。
-
- 2
- ボールに荒熱をとって、ギュッと水気を切ったグリーンボールと竹輪を入れる。
-
- 3
- あとは☆印を加え、混ぜ合わせたら完成~♪
おいしくなるコツ
やわらかいグリーンボールはレンジでチン♪とっても簡単でしょ♪
きっかけ
大好きな一品
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツの塩こんぶ和え~
とっても簡単なのでお試しください♪