アプリで広告非表示を体験しよう

※※マグロとトマトのカルパッチョ※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
火を使わないので省エネレシピですね
みんながつくった数 1

材料(4人分)

マグロ(生食用)
50g
トマト
1個
オリーブオイル
大匙3
塩胡椒
適量
生バジルの葉
4.5枚
粉チーズ
小匙1
ニンニク
1/2欠
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロは薄く切り、トマトも薄くくし型に切っておきます。
  2. 2
    オリーブオイルにすりおろしたニンニクと塩胡椒を入れ、オイルの味を整えておきます。
  3. 3
    お皿に、マグロ、トマト、バジルの葉の順番に盛り付けて、②を上から回しかけます。
  4. 4
    最後に粉チーズを振りかけて、冷蔵庫で冷やせば完成です。

おいしくなるコツ

マグロは赤身のほうが、カルパッチョに向いています。

きっかけ

マグロのお刺身があまったので

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
イタリアン 省エネ カルパッチョ マグロ
料理名
マグロとトマトのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする