アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのあまから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麦123
砂糖と醤油で濃い目の味付けにすると苦味をあまり感じません。5歳の息子の好物になりました。

材料(2人分)

ピーマン
2個
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗ってタネを取り、縦半分、横半分に切る。
  2. 2
    さらに縦方向に千切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひき、中火でピーマンを炒める。
    油が全体に絡まったら、酒、砂糖を入れ炒める。
  4. 4
    ピーマンがしんなりする手前ぐらいになったら、醤油をいれ、水気がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

醤油を入れるときも中火のままの方が、醤油が蒸発する前にピーマンに味がしみこみます。

きっかけ

ピーマンをたくさん貰ったときに…

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン炒め

このレシピを作ったユーザ

麦123 こんにちは。食べること大好きな主婦です。節約しつつ食べたいものは出来るだけ手作りで。もちろん本物を食べることも大事☆ 挑戦&失敗を繰り返しておいしいものを投稿出来るように頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする