おいしい梅酒 レシピ・作り方

おいしい梅酒
  • 約30分
  • 3,000円前後
のんけん
のんけん
いつもはホワイトリカーだったけど、焼酎を使ったら激うま!

材料(1人分)

  • 青梅 1kg
  • 氷砂糖 500G
  • 焼酎 1升

作り方

  1. 1 保存容器を熱湯消毒
  2. 2 青梅をきれいに洗い、ヘタをとりのぞき、やさしくふく
  3. 3 容器に青梅、氷砂糖、焼酎を入れて1年放置、あとはおいしくなるのをまつばかり。氷砂糖がとけるまではたまにゆさゆさゆらします。

きっかけ

毎年作る梅酒、今年は一番おいしくできました

  • レシピID:1540002447
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
梅酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る