アプリで広告非表示を体験しよう

梅酒、残った青梅で煮ぶた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんけん
梅酒で残った梅の使い道を考え中

材料(4人分)

豚のかたまり(お好きな部位で)
1kg
梅酒でつかっていた青梅
30個くらい
醤油
150CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに豚肉を入れひたひた程度の水、青梅を入れてひたすらことこと
  2. 2
    水が半分くらいになったら種をとりのぞき、醤油を入れる(甘いのが好きな方はお砂糖をいれてもOK)
  3. 3
    さらに煮込んで出来上がり!

きっかけ

梅酒をつけたあとの梅が大量にあるので

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする