三ツ葉とウインナーの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
75chan
いつも脇役の三つ葉だって主役になれます。
三つ葉の香りがさわやかレシピです。
冷めても美味しいのでお弁当にも◎
醤油の量はお好みで!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

三つ葉 
1/2束くらい
皮なしウインナー
5本
2個
醤油
小1
かつおだし
小1

作り方

  1. 1
    三つ葉を4センチくらいにざく切りにします。
    ウインナーは斜め切り。
    ボールに卵と調味料を入れてかき混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンに油を引きウインナーを炒め、軽く火が通ったら卵を回し入れます。
    半熟になったら、三つ葉を入れ、全体に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

火は中火くらいで一気に炒めてください。 今回はしっかり火を通しましたが、卵は半熟くらいでも美味しいです★

きっかけ

プランターに沢山三ツ葉が出来たので子供も食べやすいレシピを考えました。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
三つ葉 ウインナー お弁当
料理名
三ツ葉とウインナーの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

75chan 最近は少しいいお塩を使ってシンプルに味付けしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/09 21:29
作ってみましたぁ❤ 初めて、三つ葉を買いました☆(主婦歴10年なのに・・) とっても優しいお味で、パクパクいただけました♪ 子供たちも喜んでいましたよ♪
love9353
三つ葉デビューおめでとうございます! お子ちゃま達も喜んでくれて光栄です♪ ありがとう(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする