アプリで広告非表示を体験しよう

余ったうなぎのタレを活用!豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akko12345733
タレを調味する必要が省けてとても簡単なのにすごく美味しい!これをご飯の上にのせたら豚丼にもなると思います

材料(1人分)

豚バラ肉(スライス)
50g
長ネギ
15cm程度
うなぎのタレ
大さじ1/2~大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは1cm幅の斜め切りにする
  2. 2
    豚肉は一口大サイズに切る
  3. 3
    フライパンを熱し、肉を入れて少し炒める
  4. 4
    肉に半分くらい火が通ったらネギを入れて炒める
  5. 5
    ネギがしんなりしない程度になったらタレを加えてざっと混ぜ合わせる

きっかけ

うなぎのタレが余ったら焼き鳥のタレに使えるというのを知り、じゃあ豚肉にも合うのでは?と思って

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする