ふんわりお好み焼き レシピ・作り方

ふんわりお好み焼き
akko12345733
akko12345733
お好み焼きは、水量を増やすことでふんわりとしたやわらかい生地になります

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2cm程度の大きさに切る
    紅ショウガは半分程度の長さに切る
  2. 2 ボウルに粉、卵、水を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 2にキャベツ、揚げ玉、小エビ、紅ショウガを加えて混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンを熱し、油をいれて、フライパンの半分側に一人分の生地を流し込む(この際、生地がなるべく薄くなるように広げる)
  5. 5 フライパンの空いている片側に豚肉を入れて焼く
  6. 6 肉の片面が焼けたらひっくり返し、肉の上にお好み焼きをひっくり返してのせる
  7. 7 生焼け部分がなくなったら火を止め、お皿に移してマヨネーズ、お好み焼きソース、かつおぶし、青海苔をかける

きっかけ

いつも作っている作り方です

  • レシピID:1540002358
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る