ふんわりお好み焼き レシピ・作り方
![ふんわりお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8af99ba8ecfcefe4555e03cd754357509ff32719.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キャベツは2cm程度の大きさに切る
紅ショウガは半分程度の長さに切る - 2 ボウルに粉、卵、水を入れて混ぜ合わせる
- 3 2にキャベツ、揚げ玉、小エビ、紅ショウガを加えて混ぜ合わせる
- 4 フライパンを熱し、油をいれて、フライパンの半分側に一人分の生地を流し込む(この際、生地がなるべく薄くなるように広げる)
- 5 フライパンの空いている片側に豚肉を入れて焼く
- 6 肉の片面が焼けたらひっくり返し、肉の上にお好み焼きをひっくり返してのせる
- 7 生焼け部分がなくなったら火を止め、お皿に移してマヨネーズ、お好み焼きソース、かつおぶし、青海苔をかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
![akko12345733](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/294b6c556dc6ed814d3fabc08a355c88ea114a0e.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません