※※黒ムツのオリーブオイルソテー※※ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 黒ムツは頭を取り、鱗とはらわたもとっておきます。
-
- 2
-
- ①を二枚卸にし、三等分ぐらいに切っておきます。
-
- 3
- フライパンを熱し、オリーブオイル、ニンニクを入れ、香りがたってきたら②を加えます。
-
- 4
- 魚に火が通ってきたら、横に輪切りにした茄子と半分に切ったミニトマトを入れ、全体に塩胡椒とオレガノを振りかけて焼いていきます。
-
- 5
- お皿にお魚を並べ、上からミニトマトと茄子を乗せれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
今回はオレガノを使いましたが、バジルでもパセリでもお好みの香草で美味しくできます^^
きっかけ
北海道産の黒ムツを使って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません