アプリで広告非表示を体験しよう

※※黒ムツのオリーブオイルソテー※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
今回は黒ムツを使いましたが。身のしっかりしている白身の魚ならなんでもいいと思います^^

材料(2人分)

黒ムツ
1匹
ミニトマト
5~6個
茄子
1本
ニンニク
1欠
オレガノ
適量
オリーブオイル
大匙3
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒ムツは頭を取り、鱗とはらわたもとっておきます。
  2. 2
    ①を二枚卸にし、三等分ぐらいに切っておきます。
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブオイル、ニンニクを入れ、香りがたってきたら②を加えます。
  4. 4
    魚に火が通ってきたら、横に輪切りにした茄子と半分に切ったミニトマトを入れ、全体に塩胡椒とオレガノを振りかけて焼いていきます。
  5. 5
    お皿にお魚を並べ、上からミニトマトと茄子を乗せれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回はオレガノを使いましたが、バジルでもパセリでもお好みの香草で美味しくできます^^

きっかけ

北海道産の黒ムツを使って♪

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
黒ムツ ソテー 白身魚 オリーブオイル
料理名
黒ムツのソテー

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする