イタリアンカラーのサラダ レシピ・作り方
![イタリアンカラーのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32a63ddd935f4efb1a69aaf9236ae463544d97ea.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは⇒薄くスライスして⇒水や薄めの酢水にさらして、臭みを取ったら⇒水気をきっておく。
- 2 トマトは(皮が気になる硬さなら皮をむいて、)⇒薄切り⇒ざるにあけておいて軽く汁気をきる。
- 3 キュウリは味付けすると水分が出ちゃうので、予め薄切り⇒軽く塩もみ⇒水ですすぐ⇒軽く絞って水気を切っておく。
- 4 野菜を盛り付けて、お好みで乾燥バジルとかパセリをかけて、好きなドレッシングをかけて出来上がり。
-
5
ハムとか生ハムとか乗せても合います。
きっかけ
きゅうりをたくさんいただいて、トマトがお買い得だったので、久しぶりにサラダを作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを水にさらすのに、2回くらい水を交換して、3回目にほんのちょっとだけ酢を入れた水にさらしたらかなり臭み?も辛みも消えました。 キュウリは塩もみするとカサがへるので、沢山いただいた時にもこの方法で沢山食べられます(^~^)
- レシピID:1540002263
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
![marie_777](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6068fce54eab362c8daed65ab83d6485846067b5.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
折角なので乾燥バジルもかけました。