アプリで広告非表示を体験しよう

あまうま玉ねぎフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麦123
玉ねぎの甘みを堪能できます。

材料(4人分)

たまねぎ
1個
適量
1個
米粉または小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ用油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを半分に切り、写真のように爪楊枝を中心に向かって刺す。
  2. 2
    刺した爪楊枝を出来るだけ避けて8等分に切る。
  3. 3
    [2]の玉ねぎに塩を少し多めに振る。
  4. 4
    フライの用量で、小麦粉(米粉)→溶き卵→パン粉の順に付けて170℃から180℃の油で揚げる。

おいしくなるコツ

塩を少し多めにふると、玉ねぎの甘みと塩が絶妙でおいしいです。

きっかけ

母に教わって玉ねぎの美味しさにハマってしまいました。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
たまねぎフライ

このレシピを作ったユーザ

麦123 こんにちは。食べること大好きな主婦です。節約しつつ食べたいものは出来るだけ手作りで。もちろん本物を食べることも大事☆ 挑戦&失敗を繰り返しておいしいものを投稿出来るように頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする