錦糸卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
冷やし中華やちらし寿司などいろいろ使えます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
少々
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵と塩を合わせてよく混ぜる(箸で挟んですくうような感じにするとよく混ざる)。
  2. 2
    フライパンに油を熱し1の溶き卵をフライパン全体に薄く伸ばす。表面が八分ほど固まってきたら火を止める。
    卵をひっくり返して余熱で固める。
  3. 3
    2をくるくると丸め筒状にして端から順に切れば出来上がり。

おいしくなるコツ

2で卵をひっくり返すとき菜ばしを交互に卵の下に通して最終的に菜ばしに引っ掛けて返すと上手にできます。

きっかけ

そうめんや冷やし中華のときに作っている定番料理です。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
錦糸卵 そうめん 冷やし中華
料理名
錦糸卵

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/26 14:40
綺麗な金糸卵が作れました!主人にも『買ってきたの?』っと♪ご馳走さまでした☆ありがとうございました☆
ままさん77
ご主人にも気に入ってもらえたみたいで良かったです! 良かったら冷やし中華やちらし寿司などなど使ってみてください。 作ってくれてありがと~。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする