錦糸卵 レシピ・作り方

錦糸卵
  • 5分以内
  • 100円以下
hiroppy10
hiroppy10
冷やし中華やちらし寿司などいろいろ使えます。

材料(1人分)

  • 1個
  • 少々
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵と塩を合わせてよく混ぜる(箸で挟んですくうような感じにするとよく混ざる)。
  2. 2 フライパンに油を熱し1の溶き卵をフライパン全体に薄く伸ばす。表面が八分ほど固まってきたら火を止める。
    卵をひっくり返して余熱で固める。
  3. 3 2をくるくると丸め筒状にして端から順に切れば出来上がり。

きっかけ

そうめんや冷やし中華のときに作っている定番料理です。

おいしくなるコツ

2で卵をひっくり返すとき菜ばしを交互に卵の下に通して最終的に菜ばしに引っ掛けて返すと上手にできます。

  • レシピID:1540002087
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
錦糸卵 そうめん 冷やし中華
料理名
錦糸卵
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2012/07/26 14:40
    錦糸卵
    綺麗な金糸卵が作れました!主人にも『買ってきたの?』っと♪ご馳走さまでした☆ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る