簡単レシピ『にんにくの芽チャーハン』 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯
- 1合
- にんにくの芽
- 3~4本
- むきえび
- 10匹
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 味覇
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 小口ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくの芽を小口切りにします。
-
- 2
-
- サラダ油、ごま油をフライパンに入れ、にんにくの芽を軽く炒めます。
-
- 3
- ご飯を入れ、全体に油が回ったら、卵を溶きいれて、手早く炒めます。
-
- 4
-
- 海老、ウェイパーを加えて、更に炒めます。
-
- 5
- 全体的にパラリとなったら、塩コショウで味を調えて完成です。
おいしくなるコツ
・海老は最後の投入で大丈夫です。海老に火が通る頃に、パラパラと炒め上がります。
きっかけ
にんにくの芽が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません