アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レシピ『にんにくの芽チャーハン』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆ ひで ☆★
ちょっと余った、にんにくの芽を使って1品です。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ご飯
1合
にんにくの芽
3~4本
むきえび
10匹
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ1
1個
味覇
小さじ1
塩こしょう
少々
小口ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を小口切りにします。
  2. 2
    サラダ油、ごま油をフライパンに入れ、にんにくの芽を軽く炒めます。
  3. 3
    ご飯を入れ、全体に油が回ったら、卵を溶きいれて、手早く炒めます。
  4. 4
    海老、ウェイパーを加えて、更に炒めます。
  5. 5
    全体的にパラリとなったら、塩コショウで味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

・海老は最後の投入で大丈夫です。海老に火が通る頃に、パラパラと炒め上がります。

きっかけ

にんにくの芽が余っていたので。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする