作り方
-
- 1
-
- ピザ生地のための餃子の皮の他に、食パンを用意します!
餃子の皮のピザを4枚作る為に、食パンの1/4を使用します
そして、耳を切り落してください。
-
- 2
-
- 食パンを約3mm程度の厚さになるように細かくカットします
さらに横幅が約半分になるようにカットします
-
- 3
-
- 餃子の皮の上に、カットした食パンを並べます
この時、余ったパンの耳をカットして使用しても構いません
-
- 4
-
- 【3】の状態の上から、もう一枚の餃子の皮をかぶせます。
餃子の皮の片面全体に、水をつけて、濡れた面を【3】に重ねます。
重ねたら、手で押し潰す様に、2枚の皮を密着さます
-
- 5
-
- 完成したピザ生地に、ピザ用のチーズを乗せ、オリーブオイル、ブラックペッパーをかて、トースターやオーブンで、チーズが溶けて、生地に焦げ目が付くまで(約3~5分)、加熱したら完成です!
おいしくなるコツ
上に重ねる餃子の皮にはたっぷり水分をつけて、2枚の皮を密着させます。くっつきが甘い時は、水で濡らした指で、2枚の皮の重なった淵の部分を押さえ込んでください。
きっかけ
食パンを使う事をひらめきました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のトッピングは自由に!