アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
こってりヘルシーな満足感のある料理です。

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
豚薄切り肉
8枚
片栗粉
少々
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ4
あさつき(小口切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯に入れて油抜きしてから8等分に切る。
    切った厚揚げに薄切り肉を巻きつけ薄く片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンで油を熱し1を中火で焼き色がつく程度焼く(1面1分くらいづつ)。酒を入れてフタをして弱火で1分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    2へ砂糖、みりん、しょうゆを加えて全体に絡めるように煮詰め仕上げにあさつきを散らせば出来上がり。

おいしくなるコツ

厚揚げのかわりにお豆腐でもおいしいです。

きっかけ

時々作る定番料理です。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 豆腐 豚肉 薄切り肉
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする