茎ワカメとウズラの卵のマスタードマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
マスタードマヨが美味しいです。

材料(2人分)

塩蔵茎わかめ
50g
ウズラの卵
4個
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
砂糖
小さじ1
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    塩蔵茎ワカメは塩抜きし、水気を絞る。
  2. 2
    ウズラの卵を5分くらいゆでて、ゆで卵にする。
  3. 3
    塩蔵茎ワカメとウズラの卵をお好みの大きさに切る。
  4. 4
    調味料を全て混ぜ合わせ、マスタードマヨを作る。
  5. 5
    塩蔵茎ワカメとウズラの卵とマスタードマヨを和えて完成です。

きっかけ

マスタードマヨが美味しいです。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
マスタード2011 塩蔵茎わかめ ウズラの卵 マヨネーズ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする