茎ワカメとウズラの卵のマスタードマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩蔵茎わかめ
- 50g
- ウズラの卵
- 4個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 塩蔵茎ワカメは塩抜きし、水気を絞る。
-
- 2
- ウズラの卵を5分くらいゆでて、ゆで卵にする。
-
- 3
- 塩蔵茎ワカメとウズラの卵をお好みの大きさに切る。
-
- 4
- 調味料を全て混ぜ合わせ、マスタードマヨを作る。
-
- 5
- 塩蔵茎ワカメとウズラの卵とマスタードマヨを和えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません