お弁当に!餃子の皮で、お花のカップ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
アルミカップに餃子の皮を
ヒダが出来るように入れます -
2
ほうれん草をちぎって
中に入れます -
3
卵・マヨネーズ・塩・コショウを
まぜて、餃子の皮の中に
流し込みます -
4
トースターで
焼き目がつくまで2~3分焼き
アルミホイルをかぶせて
卵が固まるまで4~5分
焼きます -
5
ポイントにケチャップをかけて」
完成です☆
きっかけ
余った餃子の皮を利用したくて考えました
おいしくなるコツ
結構すぐに焦げちゃうので、様子を見ながら加熱してくださいね☆
- レシピID:1540001822
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません