アプリで広告非表示を体験しよう

チンするだけ!えびとキャベツの塩こぶバター和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuri*rin
えびや玉ねぎがなくてもいいし、
ツナに変えてもいけます!

材料(3人分)

きゃべつ
1/4個
えび
6尾
玉ねぎ
1/2個
ガーリックパウダー
3ふり
塩こぶ
山盛り大1
バター
5g
醤油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切り、玉ねぎはスライスにして耐熱容器に入れ、塩こぶ・ガーリックパウダーも入れてざっくりあわせます。
    その上にむきえびを乗せて3分チンします。
  2. 2
    えびに火が通っていれば(通っていなければ30秒ずつ再加熱)、バターを入れて和えます。
    好みでお醤油をかけてください。

きっかけ

キャベツを使って簡単にもう1品作りたかったので。

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜 きゃべつ レンジ 塩こぶ
料理名
えびとキャベツの塩こぶバター和え

このレシピを作ったユーザ

kuri*rin 簡単☆節約☆ な料理に励んでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする