ちょっぴりピリ辛『ツナ豆腐』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆ ひで ☆★
少し、アジア風の香り(ナンプラーっぽい)がします。
混ぜるだけですので、是非どうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
ツナ缶
1缶
醤油
大さじ1
食べるラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ツナの油を切り、ボールに入れます。
  2. 2
    醤油、ラー油を加えて混ぜます。
  3. 3
    豆腐に乗せれば完成。

きっかけ

なんとなくです。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/29 13:28
かつおフレークで作ってみました。すごく美味しかったです。
sweet child
かつおフレークもありですね。 レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする