アプリで広告非表示を体験しよう

私の好きな豆腐の食べ方-なめたけ豆腐- レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うっかり0303
私のすきな豆腐の食べ方です。なめたけの塩味がほどよく、つるつると食べられます。我が家ではいつでも食べられるようなめたけを切らしません^^
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豆腐
半丁
なめたけ
大さじ2
小口ねぎ
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切り、器に盛ります。
  2. 2
    なめたけをたっぷりと豆腐にかけます。
  3. 3
    小さく刻んだ小口ねぎをたっぷりとのせてできあがりです。

おいしくなるコツ

豆腐もなめたけも冷やしておくと喉越しがいいです。味の濃い豆腐を使うと、よりいっそうおいしくいただけます♪

きっかけ

簡単おいしい豆腐の食べ方。いつの間にか定番になっていました。いつでも食べられるように我が家はなめたけを切らしません。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
なめたけ とうふ 豆腐 小口ねぎ
料理名
なめたけ豆腐

このレシピを作ったユーザ

うっかり0303 食べるの大好き主婦です。 難しいことはできないけれど、日々の食事を楽しく気持ちのよいものにしたい! そしておいしいものを食べたいと思いつつ生きています。ブログ、ひっそり細々書いてます。(http://plaza.rakuten.co.jp/ukauka009/

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/01 12:19
こんにちは〜自家製なめたけで簡単におつまみができました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
2020/09/03 18:52
豆腐となめ茸、合いますね♪とってもおいしかったです☆
さこ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする