ホワイトソースを使わない『コーングラタン』 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、ソーセージもスライスします。
-
- 2
- パスタを茹で始めます。
-
- 3
-
- 小ぶりのフライパンに少量の油を入れ、玉ねぎを炒めます。
しんなりしたらソーセージ入れて、もう少し炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎに火が通ったら、コーンクリーム缶と牛乳を入れます。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタを、よく湯切りして、フライパンに入れます。
-
- 6
- 塩味を整えたら、具材は完成です。
-
- 7
- 油を薄く塗った、グラタン皿に入れ、チーズを乗せてオーブン(オーブントースター)で焼きます。
程よく焦げ目が着けば完成です。
おいしくなるコツ
・パスタを茹でる際の塩分がありますので、最後に味を調えるようにしてください。
・ホワイトソースの変わりに、コーンクリームを使っています。その他のグラタンの具材全般、大丈夫だと思います。
きっかけ
クリームコーン缶を使って、何か作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子さんも喜んでもらえるのでは?