お家でたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ookini_002
桜えび・竹輪・チーズなどを入れても美味しく頂けますよ~

材料(約50個人分)

小麦粉
200g
出汁
800cc
2個
小さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
★ 具お好みで
☆ コンデスミルク
大さじ2
☆ ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    具以外のすべての食材・調味料を入れ、1~2時間生地をねかす
  2. 2
    表面かりっと仕上げたいなら、ごま油を適量掛け焼きあげる
  3. 3
    お好みでマヨネーズ・七味・鰹・青海苔を掛けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

出汁を作るのが面倒なら、水800ccに出汁の素小さじ2杯入れて作っても OK また☆の調味料を入れれば濃くのあるたこ焼きの出来上がり

きっかけ

かりとろが食べたくて

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする