材料(約50個人分)
- 小麦粉
- 200g
- 出汁
- 800cc
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- ★ 具お好みで
- ☆ コンデスミルク
- 大さじ2
- ☆ ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 具以外のすべての食材・調味料を入れ、1~2時間生地をねかす
-
- 2
-
- 表面かりっと仕上げたいなら、ごま油を適量掛け焼きあげる
-
- 3
-
- お好みでマヨネーズ・七味・鰹・青海苔を掛けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
出汁を作るのが面倒なら、水800ccに出汁の素小さじ2杯入れて作っても OK また☆の調味料を入れれば濃くのあるたこ焼きの出来上がり
きっかけ
かりとろが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません