簡単離乳食! チーズはんぺん焼き 9カ月頃~OK レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好きですハコダテ
9カ月頃から食べられる超簡単手づかみメニュー
はんぺんはモチモチしてるし食べやすくて赤ちゃんも大好きです♪
みんながつくった数 4

材料(赤ちゃん 1人分)

はんぺん
1/4枚
パルメザンチーズ
少々

作り方

  1. 1
    はんぺん1/4枚をさらに4つにカットしてアルミホイルにのせる。
  2. 2
    ①のはんぺんにパルメザンチーズを1ふりする。
  3. 3
    ホイルにくるんでオーブントースターで1~2分焼く。

おいしくなるコツ

赤ちゃん用なら、チーズのかけすぎに注意してください! アルミホイルはふっくらと、しっかりくるんでください。 すき間が空いてると、ちくわみたいに焼けちゃいます・・・。

きっかけ

普通にはんぺんをあげるより美味しくて食べやすくしてみました。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
はんぺん 手づかみ 離乳食後期 パクパク期
料理名
チーズはんぺんのホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

好きですハコダテ 料理人の旦那さんに料理を教えてもらいながら毎日の食事をがんばっています! また、娘の離乳食作りも力を入れています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする