アプリで広告非表示を体験しよう

山葵ぴりっ!菜の花のクリームチーズ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
garako♪
お酒好きの方、クリームチーズにわさび醤油を和えたことが無い方には、是非一度お試しいただきたいレシピです♪

材料(2人分)

菜の花
1/2束
わさび
小さじ1
醤油
小さじ2
クリームチーズ
40g
おかか
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を洗って1/3の長さに切ったら、キッチンペーパーで包み、レンジで1分半加熱。
  2. 2
    ボウルで、わさび、醤油を混ぜ、クリームチーズも入れ、熱々の菜の花を加えて、さっと和える。
  3. 3
    お皿に持って冷凍室で数分冷やしたら、

    おかかを少々振りかけて、できあがり♪

おいしくなるコツ

今回使用しているクリームチーズは食塩無添加の、カッテージチーズに似たような素材なので、醤油を多めにしています。 お好みで、お醤油を減らしたり、お塩・粗挽き胡椒に変えても良いかもしれません。

きっかけ

食塩無添加の美味しいクリームチーズを手に入れたので、旬の菜の花を合わせてみましたっ♪

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
春野菜2011 菜の花 わさび クリームチーズ
料理名
菜の花のクリームチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

garako♪ http://ameblo.jp/megumegura-men おもに、 料理日記。。  そのほか、 飲み歩き ラーメン食べ歩き 大好きな野球、フィギュアスケート等々、スポーツのことを書いているブログです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする