お母さんの韮卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼぶかのん
大好きな韮いり卵焼き甘さも塩気もわたし的にはバッチリ美味しい一品です。

材料(1人分)

1こ
2本
砂糖
大1
白だし
大1

作り方

  1. 1
    韮を2cm程の長さに切り、卵をわる。
  2. 2
    卵に韮をいれ、砂糖と白だしをたし、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵焼き用フライパンに、油を引き、全液を流し込み箸でクルクル回し固まり出したら、卵焼きの形に整えて何度かひっくり返して固まったらできあがり

おいしくなるコツ

私は、一人用のフライパンで作っているので卵1こで作っているので2,3人分で作るのであれば2,3倍で、計算してください。

きっかけ

小さい頃から好きだった一品★

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ぼぶかのん 作るの大好き★食べるの大好き★ あまり、難しい料理はしないけれど、簡単においしくを目指して日々努力中→ 男の子2人の2児ママです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする