お母さんの韮卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 韮を2cm程の長さに切り、卵をわる。
- 2 卵に韮をいれ、砂糖と白だしをたし、軽く混ぜ合わせる。
- 3 卵焼き用フライパンに、油を引き、全液を流し込み箸でクルクル回し固まり出したら、卵焼きの形に整えて何度かひっくり返して固まったらできあがり
きっかけ
小さい頃から好きだった一品★
おいしくなるコツ
私は、一人用のフライパンで作っているので卵1こで作っているので2,3人分で作るのであれば2,3倍で、計算してください。
- レシピID:1540001512
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません