お母さんの韮卵焼き レシピ・作り方

お母さんの韮卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼぶかのん
ぼぶかのん
大好きな韮いり卵焼き甘さも塩気もわたし的にはバッチリ美味しい一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 韮を2cm程の長さに切り、卵をわる。
  2. 2 卵に韮をいれ、砂糖と白だしをたし、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き用フライパンに、油を引き、全液を流し込み箸でクルクル回し固まり出したら、卵焼きの形に整えて何度かひっくり返して固まったらできあがり

きっかけ

小さい頃から好きだった一品★

おいしくなるコツ

私は、一人用のフライパンで作っているので卵1こで作っているので2,3人分で作るのであれば2,3倍で、計算してください。

  • レシピID:1540001512
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
ぼぶかのん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る