アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!即でき! 長いものとびっこ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
garako♪
材料2つだけ。とっても簡単。
でも、プチプチして、ふわふわして、美味しいんです~♪

材料(3~4人分)

長いも
10cm前後
とびっこ
1パック
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもは皮を剥き、細めの千切りに。

    (包丁でもいいが、千切り用スライサーがあれば、簡単)
  2. 2
    1の長いもに、

    とびっこ、醤油少々を加えて、ふわふわするまで、よく混ぜたら、できあがり。

おいしくなるコツ

ふわふわするまで、よく混ぜることがポイント。 他には何も、コツもポイントもなく、材料も、調理工程も2つだけですが、とっても美味しいので、是非一度っ♪

きっかけ

焼鳥屋さんでお通しに出てきたメニュー。衝撃で、美味しくて、すぐに材料を揃えて、自宅でも作ってみましたっ♪

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いものとびっこ和え

このレシピを作ったユーザ

garako♪ http://ameblo.jp/megumegura-men おもに、 料理日記。。  そのほか、 飲み歩き ラーメン食べ歩き 大好きな野球、フィギュアスケート等々、スポーツのことを書いているブログです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする