※※なめことほうれん草の中華スープ※※ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なめこ
- 1株
- ほうれん草
- 1/2束
- 卵
- 1個
- 香味(練りタイプの中華スープの素)
- 大匙1
- 薄口醤油
- 大匙1
- 水
- 800cc
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- なめこは軽く洗って、石突きを取っておきます。
-
- 2
- ほうれん草は2cm幅に切っておきます。
-
- 3
-
- お湯を沸かし、中華スープの素を溶かし、お醤油を加えます。
-
- 4
- 煮立ってきたら、なめこ、ほうれん草を加え、ごま油を入れた後溶き卵を加えれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草はさっと火が通るぐらいが美味しいです^^
きっかけ
生の大きななめこが売っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません