※※なめことほうれん草の中華スープ※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
なめこのとろみが中華スープによく合いますよ^^

材料(4人分)

なめこ
1株
ほうれん草
1/2束
1個
香味(練りタイプの中華スープの素)
大匙1
薄口醤油
大匙1
800cc
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    なめこは軽く洗って、石突きを取っておきます。
  2. 2
    ほうれん草は2cm幅に切っておきます。
  3. 3
    お湯を沸かし、中華スープの素を溶かし、お醤油を加えます。
  4. 4
    煮立ってきたら、なめこ、ほうれん草を加え、ごま油を入れた後溶き卵を加えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草はさっと火が通るぐらいが美味しいです^^

きっかけ

生の大きななめこが売っていたので♪

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
中華スープ なめこ ほうれん草 香味
料理名
なめことほうれん草の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする