材料(2人分)
- ご飯
- 2合
- ひじき
- 約10g
- 人参
- 半分
- コーン
- お好みで
- 鶏肉
- 100g
- 酒・みりん・醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- 人参はほそぎりにしヒジキは戻してよく洗う
鶏肉は食べやすい大きさに細かく切る
-
- 2
- ジャーにといで水を入れてセットし、そこへ調味料&具材を入れてふつうに炊いて出来上がり
-
- 3
- 出来たら5分蒸らしてからよくかき混ぜてください
おいしくなるコツ
ヒジキはたっぷりめでも美味しいです
少し味がこいようなら醤油を少なめにしてくださいね
きっかけ
ひじきを使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません