ピリ辛豚キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・。みずたま。・
にんにくをプラスして美味しさアップ☆ピリ辛なので大人の味です。

材料(3人分)

ごはん
2合分
お好みの豚肉
100グラム
お好みのキムチ
200グラム
にんにく
1欠片
大さじ1

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたにんにくをフライパンに入れ、油(分量外)で炒め香りを出す。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った豚肉を入れ、肉に酒を振りかける。
  3. 3
    豚肉の色が変わるくらいまで炒める。
  4. 4
    ごはんを入れ、炒めながら全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    キムチを汁ごと入れる。
  6. 6
    ごはんの白い部分がなくなるまで炒めながらよく混ぜれば完成☆

おいしくなるコツ

手順1でにんにくを焦がすと苦味が出るので気をつけて!手順2の酒は省けますがあった方が美味しいです。手順5汁は多過ぎるとベタついた仕上がりに。手順6ではしっかり混ぜてください。焦げそうだったら火を弱めたり、止めたりしてよく混ぜてください。

きっかけ

豚キムチが大好きなので、チャーハンにしたら美味しそうって思って♪

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ピリ辛 簡単 キムチ 炒飯
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

・。みずたま。・ 2人の子供の子育て中です♪毎日のごはんと、おやつは「簡単で美味しい」がキーワード(o^-')b仲良くしてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする