アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
なめこのとろみで温まります。

材料(4人分)

豆腐
1/2丁
なめこ
1パック
だし汁
750cc
赤だし(あれば)
大さじ1
味噌
適量
あさつき(小口切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこはザルに上げ軽く洗う。豆腐は16等分する。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ火にかけ沸いたらなめこと豆腐を入れる。
    赤だし、味噌を溶き入れて味を調えたら出来上がり。あさつきを散らして頂きます。

きっかけ

前におすし屋で食べておいしかったので作ってみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
なめこ 味噌汁 豆腐 赤だし
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする