材料(3人分)
- 牛肉
- 100g
- ジャガイモ大
- 2~3個
- 人参(お好みで)
- 半分
- 玉ねぎ
- 小1個
- 醤油
- 大匙2
- 酒
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1
- 水
- 大匙2
作り方
-
- 1
- レンジでざっくり切ったジャガイモを5分チンしておく。
-
- 2
- 肉も人参も玉ねぎもお好みの大きさにカット。
-
- 3
- 蓋のできるフライパンに油大一を熱し牛肉を軽く炒める。そこにチンしておいたジャガイモ他を入れて醤油・砂糖・酒・水を投入。蓋をして10分ほど
-
- 4
- 何回かゆすって10分ほどしたら出来上がり。水が少ないので焦げないように注意してください。
きっかけ
おばあちゃんの作ったようなちょっと濃い味肉じゃがをすばやく出来るようにと思って考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません