※※混ぜるだけ・簡単和風パスタ※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
パスタを茹でて混ぜるだけ・ランチや夜食にぴったりですよ♪

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
塩昆布(細切り)
8g
ゆかり粉
5g
バター
5g
鷹の爪
1本
黒胡椒・山椒(出来れば粗引き)
お好みで
刻みネギ
大匙1

作り方

  1. 1
    バター・ゆかり粉・塩昆布・ネギ・刻んだ鷹の爪を器に入れておきます。
  2. 2
    茹で上がったスパゲッティーと、大匙1程度のゆで汁を①に入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    お好みで、黒胡椒と山椒をふって出来上がりです♪

おいしくなるコツ

塩昆布とゆかり粉に塩気がありますが、お好みでお醤油を少し入れてもいいかもです^^

きっかけ

塩昆布を使ってみました♪

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする