※※混ぜるだけ・簡単和風パスタ※※ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 塩昆布(細切り)
- 8g
- ゆかり粉
- 5g
- バター
- 5g
- 鷹の爪
- 1本
- 黒胡椒・山椒(出来れば粗引き)
- お好みで
- 刻みネギ
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- バター・ゆかり粉・塩昆布・ネギ・刻んだ鷹の爪を器に入れておきます。
-
- 2
- 茹で上がったスパゲッティーと、大匙1程度のゆで汁を①に入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- お好みで、黒胡椒と山椒をふって出来上がりです♪
おいしくなるコツ
塩昆布とゆかり粉に塩気がありますが、お好みでお醤油を少し入れてもいいかもです^^
きっかけ
塩昆布を使ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません