ふんわり食パン レシピ・作り方

ふんわり食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
ふんわーり食パン♪
とってもいい香りで美味しいです

材料(2人分)

  • 強力粉 230g
  • ドライイースト 小1と1/2
  • 砂糖 大2
  • 小1/2
  • 無塩バター 20g
  • ぬるま湯 130cc

作り方

  1. 1 捏ねて一次発酵
    40度で約30分位
    (2倍にふくらむまで様子を見て時間を増やす)
  2. 2 2分割してガス抜きしてベンチタイム10分
  3. 3 正方形に伸ばして手前からくるくる巻いていく
  4. 4 食パンケースに2つ入れる。
    2次発酵で40度で30分
  5. 5 180度で25分焼いて出来上がり

きっかけ

ふんわりパンを自分で作りたくて

  • レシピID:1540000954
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る