ふんわり食パン レシピ・作り方
![ふんわり食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0e5ce532cb5defd962ebfd6c88b2a800f85f3c6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 強力粉 230g
- ドライイースト 小1と1/2
- 砂糖 大2
- 塩 小1/2
- 無塩バター 20g
- ぬるま湯 130cc
作り方
-
1
捏ねて一次発酵
40度で約30分位
(2倍にふくらむまで様子を見て時間を増やす) - 2 2分割してガス抜きしてベンチタイム10分
- 3 正方形に伸ばして手前からくるくる巻いていく
-
4
食パンケースに2つ入れる。
2次発酵で40度で30分 - 5 180度で25分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもいい香りで美味しいです